Угольный гриль – это тот самый потомок наших да-алёких первобытных предков. Не верите? А как вы думали, готовили себе мясо неандертальские господа? К сожалению, у них не было возможности сходить в ресторан и заказать себе на ужин чего-нибудь эдакого. Все пойманное ими мясо расчленялось на части, а эти самые части жарились на костре. Считается, что привязанность человека к шашлыкам и грилю уходит своими корнями далеко-далеко в первобытное прошлое.
Что ж, как бы там не было, а скушать жареное мяско нравится каждому из нас, тут уж ничего не поделаешь.
Отличный способ сделать его поджаривание быстрым и вкусным - это гриль. Кстати, а вы не подскажите случайно, что это такое? И тут все мы начинаем пускаться в пространные рассуждения о том, что такое в нашем понимании гриль. Гриль, как собственно и само слово гриль, пришёл к нам из далёкой Франции, и имел он там просто значение прилагательного «жаренный», ах да, и большую популярность конечно тоже. Сейчас грилям принято называть (вернее, если вы кому-то скажите, что это гриль – вы будете правы) следующие вещи:
• Гриль, как механизм для приготовления мяса
• Гриль, как мясо (готовый продукт) которое на нём же и приготовлено
• Гриль, как название блюда, пахнувшего дымом и вызывающего ассоциации с таким приготовлением.
Угольный гриль, это гриль который готовится при помощи углей. Не костра, а именно углей, заметьте, это очень важно. Здесь может быть две технологии и два типа углей, используемых для их воплощения в жизнь.
Во-первых, это может быть обычный мангал, установленный на угли, образовавшиеся от только что горевшего костра, в этом случае источником тепла для приготовления пищи будет уголь, который остался от горения. Это технология просто как говориться «до первобытности», но возиться с углями достаточно хлопотливый процесс. Кроме того, как узнать какая именно температура требуется, как её поддержать и т.д.
Если вы выбираете для себя угольный гриль, то должны немало прочитать по приготовлениям для него дров.
Более простой путь, это закупить специальные угли для гриля, их нужно будет только разогреть вручную.
Угольный гриль считается самым традиционным и самым распространенным.