Грилем принято называть блюда, которые приготовились при помощи пара, газа, древесного угля. Теперешняя история гриля переживает этап, в котором в нашу жизнь входят такие понятия как электрический гриль, который, кстати, очень популярен. Споры ценителей и противников очень оживлённые, одни утверждают, что гриля в общем и в целом вообще нужно остерегаться, так как нормальный, полезный для желудка продукт не может приготовиться таким способом за такое короткое время. Другие же напротив, считают, что продукт не теряет полезных свойств при такой обработке, и совершенно теряет их, если речь идёт о варке и т.д.
Какой позиции сторониться? Дело в том, что диалог о том, как правильно питаться ведется между диетологами уже много лет, и пока единственный ответ на этот вопрос не найден. Питаться нужно так, чтобы ничего из того, что вы едите не шло вам во вред. Безусловно? я сейчас не говорю о случаях, когда у людей повышенный холестерин или сахар, их диету должен определять врач. Но здоровый человек может сам определять для себя систему питания, и мясо, приготовленное на гриле, не может повредить здоровому пищеварению.
Современные грили имеют множество разновидностей: это и грили барбекю, и газовые грили, и даже грили электрические.
Грили барбекю – это истинная находка для семейного отдыха, так как пока готовятся продукты питания достаточно медленно, заполняя своим ароматом вес участок. Гриль барбекю отличается от электрического и газового грилей тем, что для его приготовления нужны угли, дым, пар и свежий ветер.
Мясо, приготовленное на гриле, имеет интересный вкус, если использовать различные соусы, в частности жидкий дым, то оно будет иметь и незабываемый аромат.
Для того, чтобы приготовить гриль вам потребуется мангал, либо приспособленная под него устройство, барбекюшница, мясо, овощи, которые вы также хотите зажарить на барбекю.
В мангале должен сначала гореть костёр, он должен быть большим и сильным, для того, чтобы силами его углей мяско поджаривалось и набиралось аромата. Подробнее об этом можно прочитать в разделе «угольный гриль». Кроме стандартного соуса, вы также можете экспериментировать и придумывать что-то сами. Кстати, для гриля также подойдёт рыба «мясных сортов», сосиски, стеки, бекон, одним словом всё, что только уместится в вашем воображении.