Конструкция барбекю не являет собой ничего особо сложного – в очень грубом понимании это бетонные блоки или кирпичи, сложенные в виде прямоугольника. Для барбекю ещё можно использовать мангал, который имеет аналогичную форму. В этой ёмкости собственно должен поддерживаться огонь, кроме того, она должна быть пригодной для тления углей.
И всё же, если мангала, специально приспособленного для барбекю у вас нет, то его запросто можно сделать самим. Это не трудно, для этого нам потребуется коричневый кирпич. Положите его где-то в 8 – 10 вкладок и получите оптимальную высоту для приготовления пищи. Решётка должна прилегать плотно, и быть съёмной, для того, чтобы так или иначе её можно было снять и помыть. Желательно предусмотреть и съёмность решётки для углей, когда барбекю не эксплуатируется активно (например, в зимний период) все выступающие части можно разобрать и хранить отдельно от печки.
Немаловажно и то, как расположено барбекю в вашем дворе, полностью разборные конструкции также имеют свои достоинства и недостатки. Для удобства обращения вам также сразу следует продумать, где расположить полочки для хранения полотенец, тарелок.
Мяса на барбекю готовится при помощи жара от углей и воздуха, однако это совсем не означает, что барбекю нужно располагать на самом ветреном участке сада.
Если вы собрали целую барбекю установку, что ж, тогда хорошо продумайте и вопрос вентиляционной тяги, так как от этого зависит качество вкуса пищи, которую вы хотите приготовить.
Для долгого использования, решётка должна всегда прибывать в сухости и чистоте, если нарушено, хотя бы одно условие - к ней может подобраться самый опасный фактор – ржавчина.
Для того что бы этого не случилось ваше барбекю должно требовать простого, но регулярного ухода:
1. Чистите угли
2. Мойте решётку
3. Вытирайте её насухо
Конструкция барбекю будет удачной лишь в том случае, если она хорошо, грамотно спланирована.