Что такое Микроволновка


В наше время практически во всем скорость определят все. Причем такая экономия времени проявляется во всем: в делах, в отдыхе, в готовке. Особенно человек старается экономить время на готовку и стояние у плиты. Прошла та пора, когда хозяйки начинали готовить с самого утра, а продолжалось это целый день. Сейчас же не тратя особых трудов, практически любое кушанье готовится в микроволновой печи. Кроме того, микроволновка имеет опцию разморозки.

Появилась же микроволновка достаточно случайно. Один инженер из США П. Спенсер, экспериментируя с магнетроном, заметил, что прибор разогрел его пищу. А уже в 1946 г. инженер запатентовал необычный агрегат. И если сначала микроволновые печи были очень крупными и использовались только в промышленности, то в 1962 г. Sharp создал микроволновую печь, которая стала предметом кухни.

Микроволновая печь уже давно закрепила за собой место на современных кухнях. Отличается же микроволновая печь не только своей скоростью готовки, но и характеристиками и устройствами, что выделяет микроволновую печь среди др. устройств. Микроволновая печь не затрачивает энергию на то, чтобы сначала разогреть поверхность, которая потом и повлияет на приготовление. Печка сразу нагревает только продукты и к тому же по всему их объему.

Пользуясь микроволновой печью каждый день, мало кто знает, как же работает этот прибор. Микроволновая печь состоит из устройств, которые образуют волны, нагревающие продукты. Все мы знаем, что нет такого продукта, в котором бы совсем не было воды. Этот факт лежит и в основе работы микроволновой печи. Микроволновое излучение влияет именно на воду в питании. Из-за такого воздействия молекулы воды начинают быстро "бегать", а продукты при этом нагреваются. Скорость перемещения частиц воды зависит от частоты микроволны. В стандартных микроволновых печах, которые находятся на многих кухнях, этот показатель достигает двух с половиной тысяч мегагерц.

Несмотря на такую универсальность микроволновки, не все можно приготовить в этом устройстве. Микроволны устройства не могут проникать через металлические предметы, поэтому готовить в печи в металлических мисках бесполезно. Продукты не приготовятся, а сама посуда может искрить. То же самое касается и посуды, на которой имеется блестящая каемочка, которые чаще всего делают из частиц металла.



Doprosy.ru - мы отвечаем на все ваши вопросы! ;)

Хостинг предоставлен компанией West-Hoster.ru