ПОИСК
гидрокосмос
21.07.2013
Подводный мир сродни космосу: их необъятные глубины до сих пор не изучены. И для изучения космоса часто моделируют ситуацию в воде. В ней можно также парить в невесомости, как и в космосе. Конечно, сила тяжести будет присутствовать, но не так как на суше. В любом случае, безопорное состояние присутствует и в воде, а при малых глубинах погружения, давление незначительно.

Сейчас космонавты перед полетами, предполагающими выход в открытый космос, моделируют все действия в огромных бассейнах с полноразмерными моделями космических станций. А если во время полета случается непредвиденная ситуация, требующая выход в космос, то одновременно с космонавтами в бассейнах работают их дублеры. Они обладают большей свободой действий и могут рисковать, поэтому быстрее находят решение всех проблем, которое передается на космическую станцию.

После полета первого космического туриста японца Тоехиро Акияма в 1990 году, дорога в космос была открыта. Правда, только для миллионеров, к тому же обладавших хорошим здоровьем. Для людей победнее, вскоре открылась программа Гидрокосмос. Заплатившие за этот тур, могут пройти подготовку к полету в космос, полетать на самолетах и ощутить невесомость. А в заключении предлагается побывать на космическом корабле, находящемся под водой. И это будет не привычный всем дайвинг. Оборудование космической станции создает реальное ощущение пребывания в космосе. Добавит реалистичности и дайвинг-снаряжение, которое является точной копией выходного скафандра астронавтов. У каждого туриста появиться возможность выполнить некоторые работы в гидроневесомости. Это может быть инспекция узлов и агрегатов на внешние повреждения, техническое обслуживание, ремонт, демонтаж старого и монтаж нового оборудования, научные эксперименты – все то, чем занимаются космонавты каждый день. Все происходящие работы можно запечатлеть на кино- и фотопленку. Специально для этого имеется профессиональное оборудование, позволяющее качественно запечатлеть картинку под водой.

Все действия проходят на территории гидролаборатории, что позволяет обеспечить безопасность туристов. Она включает в себя: бассейн, космический скафандр, макеты космической техники, грузоподъемники, водолазное оборудование, поточно-декомпрессионную камеру и др. Поточно-декомпрессионная камера позволяет моделировать погружение на глубину до 100 метров. Бассейн имеет цилиндрическую форму, его длина 22,5 метра, а глубина – 12. На трех уровнях бассейна расположены 47 иллюминаторов. Через них ведется фото-, видеосъемка и контроль за погружением.

На борту станции можно осуществлять научные проекты, вести съемку телепередач и фильмов, проводить рекламные акции.



Doprosy.ru - мы отвечаем на все ваши вопросы! ;)

Хостинг предоставлен компанией West-Hoster.ru