ПОИСК
юность гитлера
14.07.2013
В 16-летнем возрасте Гитлер вместе со своей сестрой остался без родителей. Собрав последние гроши, он отправился в Вену. Наивный юноша намеревался зарабатывать не только на еду и кров, но и на покупку книг для поступления в архитектурную школу. Но, несмотря на упорство и трудолюбие, он часто оставался даже без еды. А основной его рацион состоял из хлеба и молока, которых покупал он не много, чтобы выкроить деньги на заветные книги. Парень не чурался никакой работы: он был носильщиком, подсобным рабочим на стройках, отдыхал он только во время рисования рекламных щитов и почтовых карточек на заказ. Однажды ему все же удалось найти постоянную работу: он подносил кирпичи каменщикам. Для хрупкого юноши это было очень тяжело, но теперь он мог хотя бы регулярно питаться.

На стройке произошло первое знакомство Гитлера с социал-демократами, которые предложили парню вступить в партию и дали почитать свои книги. Книги рассказывали о существовании лишь одного класса – рабочих, причем они утверждали равенство негров, евреев, цыган, англичан и немцев. А будущий фюрер не мог в это поверить. Вернув книги, он сказал, что все это чушь, и вступать в партию он не собирается. За это рабочие выжили его со стройки, пригрозив скинуть с крыши.

В Вене Гитлер впервые увидел еврея, точнее впервые обратил на него внимание. Раньше Адольф считал их такими же немцами, но другой религии. А этот еврей настолько отличался от остальных людей, что Гитлер долго не мог оторвать он него взгляда. После этого случая парень стал интересоваться проблемой евреев. Стоит сказать, что в то время в Европе и России ходил слух о «Еврейском заговоре», согласно которому они собираются захватить весь мир. Для этого они расселились по всей земле, и подтачивают государства изнутри. Чтобы усилить свое влияние евреи занялись самыми необходимыми видами деятельности: они стали врачами, учителями, банкирами и торговцами. Ничего нельзя было сделать, не столкнувшись с ними. Об этом все чаще слышал и думал Гитлер.

Более пяти лет прожив в Вене, Адольф решил перебраться на родину немцев – в Германию и переехал в Мюнхен. Тут он занялся своим любимым делом – рисованием, которое обеспечивало его деньгами на аренду маленькой комнатушки и покупку еды. Здесь у Гитлера, наконец, появилась возможность сесть за книги.





Doprosy.ru - мы отвечаем на все ваши вопросы! ;)

Хостинг предоставлен компанией West-Hoster.ru