ПОИСК
путь гитлера к войне
19.07.2013
Получив власть в Германии, Гитлер стал готовиться к расширению ее границ. Но сначала необходимо было объединить всех немцев, присоединив Австрию. Для этого был подготовлен отряд нацистов из нескольких тысяч человек. А полторы сотни бойцов СА переодетых в австрийскую форму, ворвались в правительственно здание и застрелили канцлера Австрии Дольфуса. Это послужило сигналом к началу революции, которая впрочем, потерпела неудачу. Правительственные силы под руководством Курта фон Шушнига быстро восстановили порядок в стране, повесив нескольких зачинщиков путча. Узнавший о попытке Гитлера присвоить Австрию, Муссолини подтянул 4 дивизии к Бреннерскому перевалу. Гитлер не мог в то время открыто противостоять двум странам и быстро отступил. А в Австрию направил своего посла, который выразил соболезнования в связи со смертью канцлера, т.о. демонстрируя свою непричастность.

Осознав свою бессилие, фюрер стал заверять мировую общественность в мирной политике Рейха. Он говорил, что никто как германский народ не почувствовал на себе все тяготы войны, а тем временем перевооружал армию. В условиях глубочайшей секретности всего лишь за 3 месяца фюрер утроил немецкую армию. В это же время строились военные корабли и подводные лодки. Разрабатывались и запускались в серийное производство новые самолеты, а под прикрытием авиаспорта обучались пилоты. На заводах разрабатывались и производились современные танки, превосходившие все аналоги, за исключением советских. В то же время наладили массовое производство синтетического топлива и каучука, чтобы полностью обеспечить потребности растущей армии. О масштабах подготовки к войне говорит тот факт, что 240 000 заводов страны в 1934 году получили военные заказы.

16 марта 1935 года Германия скинула оковы Версальского договора, нарушив запрет на введение всеобщей воинской повинности. В этот же день было решено создать армию из 12 корпусов и 36 дивизий. Это действие было осуждено Англией, Великобританией, Италией и другими менее влиятельными странами. Но Гитлер продолжал рассказывать о мирной Германии.

Но мифы развеялись: в 1937 году Германия присоединила Австрию, в 1938 - захватила Чехословакию. Казалось бы Европа должна было собраться и раздавить грозного соседа, но этого не произошло. И политические игры Англии, Франции, Польши и СССР против друг друга привели к новой мировой войне.



Doprosy.ru - мы отвечаем на все ваши вопросы! ;)

Хостинг предоставлен компанией West-Hoster.ru