ПОИСК
путь гитлера к власти
14.07.2013
Революция может свершаться только в стране находящейся в экономическом упадке. А Германия в период с 1924 по 1929 года таковой не являлась – огромные займы американских капиталистов позволили правительству развивать страну. Но приближалось время выплаты по счетам – время неминуемого кризиса.

А тем временем освобожденный Гитлер занимался работой по восстановлению партии. Первым делом он заверил правительство в использовании только мирных средств при ведении политических игр. И получив разрешение на деятельность, стал проводить агитационную работу. После первого же выступления в Бюргербройкеллер, стало ясно, что будущий фюрер не остановиться перед применением насилия: он снова угрожал правительству. В то время в партии состояли 27 тыс. человек, деятельный Гитлер решил увеличить ее, и сделать самой многочисленной и популярной партией страны. Для этого проводились не официальные собрания, велась подпольная агитация. Работа давала результаты – в 1926 году в партии было 49 тыс., в 1927 – 72, в 1928 – 108, а в 1929 – 178.

Но благоприятная обстановка не позволяла экстремистки настроенным национал-социалистам получить поддержку народа на выборах. В 1928 году за них проголосовало лишь 810 тыс. из 31 млн. избирателей. Но Гитлер не отчаивался, он продолжал строить свое государство – для этого территория Германии была разделена на сектора, в каждом из которых был назначен управляющий. Самой малой частью были квартальные блоки, из которых состояли уличные ячейки, объединявшиеся в ортсгруппы. Они в свою очередь составляли округа, которые образовывали области, которыми управляли гауляйтеры. В этом государстве существовали отделы сельского хозяйства, экономики, юстиции – и другие, необходимы для полноценной работы. Параллельно с организацией нового государства велась дискредитация настоящего правительства. Естественно, что в этом государстве был и свой агитационный отдел, который привлекал в партию новых членов. Охраной государства занимались бойцы СА под командованием Рема. В это же время была создана личная гвардия Гитлера – СС, первоначально насчитывающая 200 человек.

Т.о. не имея возможности совершить вооруженный переворот, Гитлер создавал базу для подмены одного государства другим. И это ему удалось, как только в Германии начался экономический кризис.





Doprosy.ru - мы отвечаем на все ваши вопросы! ;)

Хостинг предоставлен компанией West-Hoster.ru