ПОИСК
кто такой Вильям Гарвей
06.11.2015
Открытия в медицине стали появляться с ее развитием. Не проходило столетия, какое бы полностью обходилось без ошеломляющих заявлений. Причем практически каждое открытие было уникальным. Особенно богатым на всевозможные находки в медицине оказалось средневековье и последующие эпохи. В это время человек начинает интересоваться строением тела и другими особенностями организма. Но для врачей все это остается загадкой. Порой только делаются предположения, но малочисленные познания в этом не дают двигаться дальше. Или же направляют ученых в ложном направлении. Поэтому развитие медицины прошло через пробы и ошибки. А стоило только молодому ученому заговорить о своих догадках, как его тут же начинали высмеивать.

Именно такой путь и прошел медик рубежа 16го – 17го столетий Вильям Гарвей. Выходец из купеческой семьи графства Кент, Гарвей даже не поинтересовался деятельностью отца. Он еще с юности устремился к познаниям. Так Гарвей сначала оказался в Кентерберийском колледже. Затем его ждал Кембридж. Но и этих знаний не хватало для ненасытного Гарвея. Поэтому, как и многие студенты, молодой человек отправляется в путешествие. Побывав во Франции и Германии, Гарвей знакомится со многими известными людьми. Его начинает занимать медицина. Но необширные познания времени, делают Гарвея в этом направлении крайне робким. Он предпочитает долго исследовать и испытывать, прежде чем решается рассказать о наблюдениях всем медикам.

Но усилия Гарвея не оказываются напрасными. Упрямство позволило ему завоевать докторскую степень и перебраться в Лондон. Именно в этом городе Гарвей восходит на кафедру в коллегии врачей. Позднее становится и доктором в одном из госпиталей. Гарвей моментально становится популярным. К своему двору его приглашают короли и императоры. Однако Гарвей не оказался честолюбивым человеком. Как и прежде, он не мыслит свою жизнь без науки и исследований.

Гарвею нравится исследовать кровеносные сосуды и сердце. Изначально, проделывая опыты на себе, Гарвей наблюдает работу вен и кровеносных сосудов. Позднее он начинает ставить опыты на животных. Проводя вскрытия, Гарвей открывает деятельность сердца. А также значение сосудов. Теперь Гарвей начинает разбираться в кровообращении. Однако его взгляды многие не принимают. Тем более не принимается теория главенства сердца в кровеносной системе. Но Гарвей так и не отошел от своих работ, продолжая опыты.



Doprosy.ru - мы отвечаем на все ваши вопросы! ;)

Хостинг предоставлен компанией West-Hoster.ru