Кухонный измельчитель


Пищевые отходы, попавшие в раковину вместе с моющейся посудой, имеют обыкновение засорять трубы. Их прочистка не слишком приятна и занимает лишнее время. Сэкономить эго можно, установив кухонный измельчитель.

Устанавливается он непосредственно под раковину, так, что вся вода и мусор проходят сначала через измелчитель. Его работа схожа с действием электромясорубки. Все твердые предметы, пройдя через отверстие слива, попадают на острые ножи. Измельчитель перемалывает мелкие кости, овощи, фрукты. Затем измельченная масса проходит в сифон. Но, чтобы она не засорила сифон, он должен быть достаточно большого диаметра. Так самые распространенные американские измельчители (диспозеры) устанавливаются на выходные трубы диаметром 100 мм. Иногда мойки приобретаются с диспозером одновременно. Это поможет избежать проблемы не стыковки. Если же мойка уже давно куплена и установлена, то диаметр слива можно увеличить. Для того, чтобы сделать это подручными способами, мойку нужно снять. Хотя проще приобрести специальные системы крепления с переходом от диаметра слива, до диаметра измельчителя.

Измельчитель работает от сети 220 В, его вилка выполнена по евростандарту – два полюса и боковое заземление. Розетка должна быть хорошо защищена от попадания брызг из раковины.

Использовать диспозер очень легко. Все пищевые отходы просто счищаются в раковину под напором воды из смесителя. После включения измельчителя все отходы сгребаются в него.

Этот прибор был придумана на Западе, где его использование может быть целесообразным. Очевидно, что предпосылка к его созданию – это не только закупоренные трубы. Также прибор позволяет уменьшить выбросы мусора. Это позволяет экономить на платном приезде мусоровозов.



Doprosy.ru - мы отвечаем на все ваши вопросы! ;)

Хостинг предоставлен компанией West-Hoster.ru