Уход за грилем


За грилем, как и за прочими домашними предметами, необходимо хорошенько ухаживать, особенно в тех обстоятельствах, если вы хотите, получить от них позитивную отдачу. В гриле самое важное - это решётка для барбекю. Вспомните, именно её так отчаянно отмывали жители Вилалоба и Вилобаджо в первой рекламе фейри.

На самом деле, решётка это самое уязвимое место, так как именно там постоянно скапливается жир и оседает зола. Сама по себе зола не способна нанести вред поверхности, однако, вступая в разнообразные химические реакции с оседающими веществами, может быть эквивалентна щёлочи и совершать разъедающие действия.

Бытующее мнение, что гриль не нужно тщательно промывать, так все остатки предыдущей пищи испаряться от температуры конечно верно, но кроме того, что эти остатки оседают на поверхности, они могут остаться и на свежей пищи ещё до того, как начался процесс обжарки.

Если вам хочется поддерживать чистоту гриля, то лучше делать это не стихийно, а время от времени, так как это будет занимать меньше времени и сил, и в итоге сделает результат более заметным. Если промывать гриль после каждого применения – то, проблема засохшего жира должна исчезнуть из вашей жизни. Итак, чаще всего решётка выполнена из алюминия, что ж, это хороший материал, который, однако, всё равно немного подвержен ржавлению. Прежде чем начинать уборку убедитесь, что все угли хорошо остыли. Кстати, для того, чтобы не отскабливать угли, а снимать их естественным образом, воспользуйтесь помощью фольги. Для этого вам потребуется всего лишь расстелить её по периметру всего мангала. Кроме того, что фольга облегчит вам уборку, она также повысит температуру углей, так как имеет эффект светоотражения. Убрав угли, вы можете переходить к мытью решётки. Тут всё обусловлено тем, как давно вы мыли её в последний раз. Кстати, если вы используете жирные соусы на маслянистой основе, будьте готовы к тому, что мытьё это не облегчит.

Если вы убеждены в том, что решётка полностью остыла, можете наносить на неё средства (хорошо помогают для мытья духовки средства, требующие распыления), распылив средства оставьте их на время, нужно чтобы они "въелись" в поверхность. Затем сотрите всё губкой и ополосните водой.

Не оставляйте решётку мокрой! Протирайте тряпочкой и храните обособленно от мангала завернутой в ткань или бумагу. Не вредно будет и положить парочку впитывающих влагу пакетиков глицерина.





Doprosy.ru - мы отвечаем на все ваши вопросы! ;)

Хостинг предоставлен компанией West-Hoster.ru