ПОИСК
Кто такое Африканский буйвол
26.10.2010
Африка является родиной для многих удивительных животных. Это место обители самых крупных быков современности – африканских буйволов. Их рост в холке достигает 1,6 м, длина – до 3,4 м. Крупнейшие представители вида «тянут» на 12 центнеров, а средний вес составляет 7 центнеров. Отличить африканского буйвола от других видов быков можно по крупным изогнутым рогам. С их помощью взрослые животные очень успешно обороняются от крупных хищников. Потому буйвол очень редко становиться добычей льва, да и попадаются лишь больные или молодые. Иногда буйволы могут попасться крупному крокодилу, будучи на водопое.

Рождаются буйволы после 48-месячной беременности. Молодые телята покрыты густой шерстью, но со временем она выпадает и остается грубая кожа. Два года бычки проводят с матерью, а потом покидают ее. Телочки навсегда остаются в стаде, потому оно состоит только из самок и потомства. Молодые самцы образуют свои стада, в которых достигают половозрелости к 4-5 году жизни. В таких стадах постоянны поединки, за определение лидерства.

Считается, что африканский буйвол опасен для человека. Охотники – любители сафари, чтобы увеличить значимость своего трофея рассказывают случаи встречи буйвола и человека с летальным исходом для последнего. Однако, нападает животное обычно после ранения. А чтобы убедиться в неопасности буйвола, туристам можно приблизиться к ним на довольно близкое расстояние.

Из-за популярности охоты на буйволов, этот вид животных стал редким. В некоторых регионах Африки их не осталось вовсе. Лишь благодаря политике восстановления популяции удалось увеличить поголовье. Этому поспособствовала приспособленность буйволов к различным природным условиям. Они живут и в саваннах, и в лесах, и в горах. Наиболее крупные особи обитают в саваннах, а их лесные братья могут быть почти в 2 раза меньше.



Doprosy.ru - мы отвечаем на все ваши вопросы! ;)

Хостинг предоставлен компанией West-Hoster.ru